1935 - 1945
Avatar de l’utilisateur
Sous lieutenant
Sous lieutenant
Message(s) : 3657
Inscrit le : Sam 17 Jan 2015 09:24
Localisation : Paris/Sarlat
Médailles: 3
OR Group Build (1) DEFI Gagnant (1) Membre Association (1)
A remercié: 1300 fois
Remercié: 2309 fois
MessagePublié: Dim 11 Juin 2017 10:25
Remarquable travail Alain, comme d'hab :roll: toujours aussi fouillé et précis. : Bravo: : Bravo: : Bravo:
@+ :super: :super: :super:
Un bon croquis vaut mieux qu'un long discours
Image Image
Avatar de l’utilisateur
Sous lieutenant
Sous lieutenant
Message(s) : 3963
Inscrit le : Jeu 15 Jan 2015 15:01
Médailles: 3
BRONZE Group Build (1) DEFI Gagnant (1) Membre Association (1)
A remercié: 2184 fois
Remercié: 2384 fois
MessagePublié: Dim 11 Juin 2017 10:43
c'est super!!
quel beau travail de recherche mis en application de main de maitre! (ou de mains d'un mètre a voir!)

tes problèmes de parallélisme ne viendraient-ils pas de la dilatation du métal en fonction de la température ambiante?ça doit commencer à jouer sur une structure de cette tailles avec de nombreux assemblages
Fayz ce que veult!

Recrue
Recrue
Message(s) : 26
Inscrit le : Sam 11 Fév 2017 20:46
Médailles: 1
Membre Association (1)
A remercié: 93 fois
Remercié: 40 fois
MessagePublié: Ven 16 Juin 2017 15:47
Bonjour à vous tous.

Merci de vos encouragements et de votre participation à ce post.

Après la grue (ou j'ai trouvé la cause de mes problèmes. Dans ce type de montage les pliages doivent être trés précis. Et là j'avais des angles trés aléatoires) , je me suis attaqué à la partie chantier, stockage avec les ponts roulants. Cette scène qui va se trouver à gauche du diorama fait 170 mm par 200 mm, pour une hauteur de 80mm.

La disposition me convient pas mal. Par contre j’ai des modifications à faire sur :

- l’un des coté (le support droit) qui supporte les ponts roulants. J’ai oublié de la faire en miroir de son copain d’en face. C’est un de mes grand classique ce genre d’oubli.
- Et sur les supports supérieurs. Ces derniers doivent être rallongé de 2 mm de chaque cotés. Et aussi je dois les faire plus haut, car le haut des ponts roulant ne passe pas dessous.
- Refaire le toit du bâtiment qui est trop large et surtout dans une épaisseur de 0.2. Actuellement il est gravé dans une épaisseur de 0.3 et les creux sont beaucoup trop prononcés.

Image

Image

J’ai prévu des ensembles mécano-soudés en cours de réalisation. Ainsi que des échafaudages.

Les soudeurs et le peintre sont des dessins de Jean (Migou31) qu’il avait à l’origine réalisés au 1/700. Je les ai légèrement modifiés, pour les faire en double épaisseurs et rajouté des plis de vêtements afin de facilité la mise en peinture de ces derniers.

Image

Image

Image

Image

Sur les photos suivantes, l’entrepôt en bois et ouvert d’un côté (voir le schéma de disposition du diorama). Il est super et avec le quai çà va très bien. Ces dimensions sont de 105 mm, par 46 mm pour une hauteur de 36 mm.

Image

Image

J’ai fait aussi des éléments de manutention. Des chariots de deux types et des diables d’époque.

Image

J’ai fait aussi de nouveaux formats de caisses et revue les dessins des précédentes. Maintenant elles sont nickel et se monte très facilement.

Image

Et sur la photo suivante : les 150 caisses qui me reste à monter (LOL).

Image

Pour les autres éléments du diorama, je dois revoir les dessins, car il y a pas mal de trucs qui ne vont pas.

Bonne fin de journée à vous.
Amicalement.
Alain.

Sergent
Sergent
Message(s) : 596
Inscrit le : Dim 30 Août 2015 11:20
Médailles: 1
Membre Association (1)
A remercié: 703 fois
Remercié: 455 fois
MessagePublié: Sam 17 Juin 2017 08:06
c'est vraiment superbe ce travail d'orfèvre unique!!
Bravo à toi et bonne continuation :super:
Avatar de l’utilisateur
Sergent chef
Sergent chef
Message(s) : 745
Inscrit le : Ven 16 Jan 2015 11:52
Localisation : Paris
Médailles: 1
Membre Association (1)
A remercié: 329 fois
Remercié: 674 fois
MessagePublié: Sam 17 Juin 2017 10:45
Impressionnant :good2:

Thierry
Avatar de l’utilisateur
Sous lieutenant
Sous lieutenant
Message(s) : 3587
Inscrit le : Jeu 15 Jan 2015 19:29
Médailles: 2
DEFI Gagnant (1) Membre Association (1)
A remercié: 2501 fois
Remercié: 2669 fois
MessagePublié: Sam 17 Juin 2017 12:30
C'est toujours aussi esthétique!
La photodécoupe se prête parfaitement à ce genre d'échelle, elle permet des reliefs tout à fait suffisants. :super: :super: :super:
A+
Gilles(Lostiznaos)

On dira ce qu'on voudra, il faut admettre que l'histoire des blindés s'arrête à la fin des années 30...
Avatar de l’utilisateur
Capitaine
Capitaine
Message(s) : 7711
Inscrit le : Jeu 15 Jan 2015 19:12
Localisation : Ier Duc de Marder
Médailles: 6
ARGENT Group Build (1) BRONZE Group Build (2) BEST OF DEFIS (1) DEFI Gagnant (1) Membre Association (1)
A remercié: 5379 fois
Remercié: 4759 fois
MessagePublié: Lun 19 Juin 2017 10:00
Je dis toujours la même chose mais en même temps que dire d'autre que: boulot de dingue!! :8: :ghee:
Un accord avec le Géant Vert passé ne préjuge pas d'un accord futur.
L'accord avec le Géant Vert est à consommer avec modération.
Aucun accord avec le Géant Vert ne doit être administré chez les enfants de moins de 30kg et les femmes enceintes.
Avatar de l’utilisateur
Adjudant
Adjudant
Message(s) : 1060
Inscrit le : Jeu 15 Jan 2015 17:52
Localisation : Saumur
A remercié: 1118 fois
Remercié: 693 fois
MessagePublié: Lun 19 Juin 2017 10:30
Alors là......... :slts:

on sort du maquettisme pèpère....... :8: c'est splendide, hors norme mais quel régal pour les yeux ! :bave: :bave: :bave:


A+
Pascal

Recrue
Recrue
Message(s) : 26
Inscrit le : Sam 11 Fév 2017 20:46
Médailles: 1
Membre Association (1)
A remercié: 93 fois
Remercié: 40 fois
MessagePublié: Ven 28 Juil 2017 16:44
Bonjour à Tous,

Dans un premier temps, mon travail des trois dernières semaines. Comme je vais représenter le Bismarck en cours de peinture. J’avais besoin de peintures et d’ouvrier pour le diorama.

J’ai donc dessiné une cinquantaine de personnages.

Image

Dans un premier temps fait en PE en deux couches de 0.15 mm. Dans un second temps, je vais les faire en Impression 3D. Donc j’ai commencé à apprendre l’utilisation de Blender qui est un modeleur 3D. Je transfert les dessins 2D vers blender et après je fais une extrusion de la forme. Puis je commence à travailler les volumes pour avoir quelque chose de correcte au 1/350ème. Soit une figurine de 5.3 mm de haut.

Je viens vous présenter mes nouveaux jouets.

Une station de soudage de 50 Watts.

Image


Dès réception, j’ai fait les premiers essais. Autant vous dire que les 5 premières soudures ressemblées à tout sauf à des soudures.

Mais ce matin, j’ai reçu une panne de précision (0.5 mm en extrémité). Et c’est beaucoup mieux. Loin d’être parfait.

Image


Le matériel :
- De l’eau à souder pour étain utilisé principalement par les bijoutiers. Gros avantage il n’y a pas d’acide dedans.
- Du fils d’étain à 60%. J’attends du fils de 0.3mm de diamètre. Car du 1 mm c’est gros pour mes besoins.
- Une pierre pour limer les restes de picots sur la PE.
- Un grattoir à fibre de verre pour nettoyer avant et après soudure. Il est préférable de mettre des gants quand on utilise ce grattoir. Car, il génère des débris de fibres qui se pique dans la peau. Comme ces débris sont transparents. Bonjour pour les retirer.
- Un pinceau pour déposer l’eau à souder.
- Et au minimum un pince à épiler. Perso j’utilise Trois autres pinces à butée. Qui me servent à tenir fermé les caisses.

Image

Ci-dessous les deux essais de soudure de caisses fait ce matin avec la panne de précision.

Image

Moi, je ne trouve çà pas trop mal en sachant que les photos sont prises avec une macro maximum.

Avec toutes ces découvertes (le modeleur 3D, la soudure, etc.) je suis tellement occupé que je n’arrive plus à avancer sur le Bismarck.

Amicalement
Alain.
Avatar de l’utilisateur
Caporal
Caporal
Message(s) : 211
Inscrit le : Mer 13 Mai 2015 20:46
A remercié: 105 fois
Remercié: 71 fois
MessagePublié: Sam 29 Juil 2017 09:19
une question idiote mais tu n'a jamais pensé a vendre tes kit pe (non montée bien sur)
parce qu'ils sont superbe
Avatar de l’utilisateur
Adjudant chef
Adjudant chef
Message(s) : 1946
Inscrit le : Mer 03 Fév 2016 19:15
Localisation : Kallithea, au bord de la mer.
A remercié: 463 fois
Remercié: 1037 fois
MessagePublié: Sam 29 Juil 2017 09:35
Je pense que nous avons a faire au plus FOU! d'entre nous et en plus ce qu'il fait est a tomber sans pouvoir se relever.
- Et moi qui regarde de côté quand se présente la photodecoupe, la je suis servi.
To be! or not to Be!! ....... bronzé.
Image

Recrue
Recrue
Message(s) : 26
Inscrit le : Sam 11 Fév 2017 20:46
Médailles: 1
Membre Association (1)
A remercié: 93 fois
Remercié: 40 fois
MessagePublié: Sam 29 Juil 2017 12:15
Bonjour

Merci de vos commentaires. C’est super sympathique à vous.

Commercialiser certaines pièces de mes montages (comme des caisses, les wagons, les personnages, les barges et grues sur barges, des grues sur rails, etc.).

Nom merci.

Car je devrais tout refaire les dessins pour les faire en unités de ventes, puis faire des notices de montage, etc..).

Et après gérer les réclamations :grrr: :grrr: :grrr: de mec pas trop doués pour des montages très fin. Moi qui support très mal les contacts avec le monde extérieur. C’est impossible à gérer pour moi.

Après, il y a le marché. En sachant que nous sommes en France au maximum 200 personnes à faire du naval à ces échelles (1/350, 1/400). Et que dans le monde ont peut multiplier ce chiffre par 20. Soit au total entre 4000 à 5000 personnes.

Et dans tous ce monde, trouver les rare furieux qui voudrait s’attaquer à monter des wagons au 1/350ème avec plus de 45 pièces chacun. Ou des barges et grues sur barges en sachant que sur les 4000 à 5000 il y en très peut qui font des dioramas.

Je préfère réserver mon énergie en me faisant plaisir à dessiner et monter mes petits trucs.

Amicalement.
Alain.
Avatar de l’utilisateur
Major
Major
Message(s) : 2489
Inscrit le : Jeu 15 Jan 2015 22:17
Localisation : libourne 33
Médailles: 4
BRONZE Group Build (2) DEFI Gagnant (1) Membre Association (1)
A remercié: 1569 fois
Remercié: 1354 fois
MessagePublié: Dim 30 Juil 2017 08:18
bjr Nova73, en maquette naval il y a aussi le 1/700eme,ou on trouve plein de pe

Image

Image

Image

Image

Image des pages de pe 1/700 pour le naval il y en a quelques unes ,je pense qu'il y a un marché sinon il ne le ferait pas

si moi handicapé d'une main , je realise cela , je pense que beaucoup peuve plié la pe

Image

Image

juste pour dire que le 1/700eme exite en naval j'ai aussi fait du 1/350eme a voir sur le forum

:slts: thierry
Image Thierry XXXIIIème Comte de Photodec
Avatar de l’utilisateur
Adjudant
Adjudant
Message(s) : 1448
Inscrit le : Jeu 15 Jan 2015 16:35
Localisation : l'autre pays du cheval !
Médailles: 2
DEFI Gagnant (1) Membre Association (1)
A remercié: 1263 fois
Remercié: 723 fois
MessagePublié: Dim 30 Juil 2017 09:04
Je suis pas fan de naval mais là, faut reconnaitre que ça assoit le bonhomme ! :ghee:
Quelle précision, et bien sur, quelle finesse, je vais suivre ! :super:
Saumur 2017 : " 'tain, ça fait mal le crépi ! "

Recrue
Recrue
Message(s) : 26
Inscrit le : Sam 11 Fév 2017 20:46
Médailles: 1
Membre Association (1)
A remercié: 93 fois
Remercié: 40 fois
MessagePublié: Dim 30 Juil 2017 10:59
Bonjour,

Oui, je sais qu'il y a aussi le 1/700. Je n'ai pas toujours la tête claire et elle est souvent embrumé. Mais je connais mais fondamentaux. Si on veut faire l'inventaire il y a aussi le 1/600, le 1/450, le 1/520, le 1/200, 1/100, etc..

Et mon propos et la question posée, ne portée pas sur cette inventaire ou les possibilités de chacun.

Pour ma part, je ne fait que du 1/350. Les autres échelles ne sont pas dans la norme internationale et le 1/700 est beaucoup trop petit pour mes yeux.

Pour la PE. Des dessins au 1/350, ne se transforme pas comme cela au 1/700. La fonction mise à l'échelle ne peut pas s'utiliser. Il faut tout redessiner. Les dessins sont différents en fonction de l'épaisseur et du type de métal que l'on a déterminer pour faire la gravure. Pour le type de métal, c'est le trait minimal que l'on peut faire (exemple les barreaux d'une fenêtre). Exemple pour le laiton ce trait de doit être inférieur à 1.5 fois l’épaisseur du métal. Et pour l’épaisseur, il convient de revoir tout les dimension des pièces pour prendre en compte cette dernière pour les plis et les épaisseur de plis. Exemple un plis de 0.17 pour une épaisseur de métal de .15mm.

Amicalement.
Alain.

Recrue
Recrue
Message(s) : 26
Inscrit le : Sam 11 Fév 2017 20:46
Médailles: 1
Membre Association (1)
A remercié: 93 fois
Remercié: 40 fois
MessagePublié: Jeu 03 Août 2017 16:34
Bonjour à tous.

Par ces fortes chaleurs. Je suis dans mon bureau. Fenêtre et volets fermés et avec le ventilateur.

J’ai terminé (à 98%) le montage de la grue. Belle partie de plaisir. Pour rappel la grue comprend 420 pièces. Pour une largeur au niveau de la flèche de 280 mm et une hauteur de 215 mm. Elle pèse 315 grammes.

Actuellement elles et 4 sous-ensembles. La flèche est montée intégralement et soudée. Il me reste à mettre des Pastilles de plastique au niveau des axes de rotation et une échelle.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Sur la photo, vous pouvez voir les escaliers. En réalité, ces derniers sont sur la face avant de la tour verticale. Aller savoir pourquoi, quand je les ai dessinés, j’étais persuadé qu’ils étaient sur cette face. Je vais voir si j’ai besoin de refaire une planche en 0,10. Dans ce cas, je les referais. Sinon, ils vont rester en l’état.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

J’en ai profité pour élargie la diversité de mes caisses. Sur la photo ci-dessous vous pouvez voir la diversité des dimensions. Dans mon précédent post, j’avais indiqué qu’il m’était impossible de faire de très petites caisses. La preuve que si, j’ai fait tourner la boite à idées et elles sont superbe. La petite famille va s’agrandir d’une dizaine d’autres caisses. J’ai fait les dessins d’une quatrième planche dédiées à ces caisses. Pour Info la plus grande des caisses fait 10 x 10 x 15 mm.

Image

J’ai beau être super vigilent quand je dessine mes pièces de PE. Au montage et sur des ensembles compliqués (Comme la tour verticale de la grue), il y a la présence de vides entre certaines pièces. Alors j’ai essayé le produit de colle 21. Et c’est super.

Image

Pour ceux qui découvre. On met de la colle dans le vide, puis immédiatement après, vous mettez sur la colle la poudre blanche. Au contact de cette poudre, la colle se solidifiée immédiatement. Et sans attendre vous pouvez commencer à poncer. J’ai fait comme cela, pour la tour verticale et d’autre endroit de la grue. Le résultat et nickel.

Bon, maintenant, je vais attaquer une autre partie du diorama. La partie du bâtiment avec les petites grues sur portiques. Je pense que cela va être super. Si je n’ai pas fait trop de conneries en les dessinant. Car le premier jet était catastrophe.

Amicalement.
Alain.
Avatar de l’utilisateur
Adjudant chef
Adjudant chef
Message(s) : 1946
Inscrit le : Mer 03 Fév 2016 19:15
Localisation : Kallithea, au bord de la mer.
A remercié: 463 fois
Remercié: 1037 fois
MessagePublié: Jeu 03 Août 2017 17:18
Moi! devant un tel travail je dis plus rien ........... Si! le produit blanc en sachet c'est quoi?
To be! or not to Be!! ....... bronzé.
Image

Adjudant
Adjudant
Message(s) : 1093
Inscrit le : Ven 16 Jan 2015 11:30
Localisation : Auvergne
A remercié: 4889 fois
Remercié: 594 fois
MessagePublié: Jeu 03 Août 2017 17:23
Superbe!
:ok:
Avatar de l’utilisateur
Sous lieutenant
Sous lieutenant
Message(s) : 3587
Inscrit le : Jeu 15 Jan 2015 19:29
Médailles: 2
DEFI Gagnant (1) Membre Association (1)
A remercié: 2501 fois
Remercié: 2669 fois
MessagePublié: Jeu 03 Août 2017 21:10
C'est toujours aussi génial, vivement Replica! :hello: :hello: :hello: :hello:
A+
Gilles(Lostiznaos)

On dira ce qu'on voudra, il faut admettre que l'histoire des blindés s'arrête à la fin des années 30...
Avatar de l’utilisateur
Adjudant chef
Adjudant chef
Message(s) : 1922
Inscrit le : Dim 17 Avr 2016 11:23
Localisation : pau
Médailles: 3
OR Group Build (1) ARGENT Group Build (1) Membre Association (1)
A remercié: 814 fois
Remercié: 1363 fois
MessagePublié: Jeu 03 Août 2017 22:47
Toujours aussi impressionnant et une très très belle qualité de montage :super:
Avatar de l’utilisateur
Caporal
Caporal
Message(s) : 294
Inscrit le : Ven 16 Jan 2015 23:47
Localisation : Bruxelles
A remercié: 115 fois
Remercié: 200 fois
MessagePublié: Ven 04 Août 2017 09:24
Comme d'autres, je ne suis pas fan de "naval" mais là.... on ne peut que s'incliner devant un tel boulot d'horlogerie et de pareilles réalisations :ghee: J'ai regardé tes autres réalisations postées sur le forum et... c'est tout simplement magnifique, une leçon de conception et de fabrication digne d'un artiste complet! Juste... WAOUW!

Bref, je suis donc ton post avec beaucoup d'intérêt, je me tais, j'observe, j'admire et j'apprends. Ca en mets plein les yeux des réalisations de ce niveau!

PS: je ne connaissais pas le truc de la poudre avec la colle 21. Je me demande ce que c'est comme poudre et si ce ne serait pas possible d'avoir le même résultat avec un produit plus commun :quest:

Thierry
Image

UNE PETITE VISITE SUR MON BLOG? http://sizemilitarymodels.blogspot.be/

Recrue
Recrue
Message(s) : 26
Inscrit le : Sam 11 Fév 2017 20:46
Médailles: 1
Membre Association (1)
A remercié: 93 fois
Remercié: 40 fois
MessagePublié: Ven 04 Août 2017 14:26
Bonjour.

Merci beaucoup de vos commentaires sur ce montage.

J'apprécie énormément. Au niveau du naval. çà reste du naval vue l'échelle, mais le navire est un peu anecdotique dans tout çà. J'en mets un car avant tout ces un quai de port. Mais le plaisir est plus dans la conception et le montage des éléments du quai.

Encore merci à vous.

Amicalement.
Alain.
Avatar de l’utilisateur
Sergent
Sergent
Message(s) : 518
Inscrit le : Sam 02 Mai 2015 08:22
Médailles: 1
Membre Association (1)
A remercié: 124 fois
Remercié: 209 fois
MessagePublié: Dim 06 Août 2017 07:04
pas de mot pour décrire ce montage
je peste déjà quand j ai une seul p tite planche de PE a faire ...mais alors la :ghee: :ghee:

:not:
Avatar de l’utilisateur
Adjudant chef
Adjudant chef
Message(s) : 1630
Inscrit le : Dim 01 Fév 2015 11:16
Localisation : Страсбурге
A remercié: 370 fois
Remercié: 1069 fois
MessagePublié: Dim 06 Août 2017 09:27
Salut,

Je dois dire que ton travail est remarquable à tous points de vue. Je ne peux qu'admirer ce montage des divers éléments ,quelle précision , je reste admiratif,

Mosko : Bravo:
"Ceux qui oublient le passé se condamnent à le revivre" George Santayana ,philosophe espagnol.
Avatar de l’utilisateur
Sous lieutenant
Sous lieutenant
Message(s) : 3330
Inscrit le : Jeu 15 Jan 2015 20:19
Localisation : Saint-Dizier Haute-Marne
Médailles: 1
DEFI Gagnant (1)
A remercié: 2418 fois
Remercié: 2334 fois
MessagePublié: Dim 06 Août 2017 14:21
Ben là je suis sur le c... :bave: :amen:
Jean-Yves. Image

Recrue
Recrue
Message(s) : 26
Inscrit le : Sam 11 Fév 2017 20:46
Médailles: 1
Membre Association (1)
A remercié: 93 fois
Remercié: 40 fois
MessagePublié: Mar 08 Août 2017 16:57
Bonjour,

Merci à vous tous de vos précédents commentaires et participation à ce post.

Me revoilà de retour avec le montage du bâtiment principal et des petites grues.

Dans un premier temps le bâtiment. Sa taille est de 260 x 60 et d’une hauteur de 60 mm.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

J’ai complétement revue la façon de faire ce type de bâtiment.
Avant il y avait un minimum de pièces (4 faces, des porte, un toit et des cheminées). Mais l’inconvénient étant d’avoir des faces avec très peu de reliefs. Voir la photo ci-dessous du bâtiment rouge brique sur le diorama de NAGASAKI.

Image


Le bâtiment sur les photos se compose de 321 pièces. Toutes les pièces en reliefs sont faites indépendamment de la façade. Sur cette dernière les pièces sont en creux. Les pièces venant dans ces creux font 0.2 mm d’épaisseur.

Image

Bien sur cette approche complexifie la conception et le montage. Avec un doublement des planches de PE. Mais au vu du résultat, il n’y a pas photo, pour me faire persister dans cette approche.

Ci-dessous l’ensemble des pièces constituant les petites grues. Le montage est délicat et il va certainement me falloir un certain temps pour faire le montage des neuf autres grues.

Image

Sur les photos ci-dessous, il est visible qu’il y a un problème de hauteur du bâtiment. Ce dernier est sur un quai de 3.2 mm d’épaisseur et il est trop haut d’environ 2 mm. Donc je vais refaire un quai mais cette fois en carte plastique que je vais graver.

Image

Image

Image

Image

Image

Je pense qu’une fois tout terminé, ça devait le faire super bien.

Amicalement.
Alain.

Adjudant
Adjudant
Message(s) : 1093
Inscrit le : Ven 16 Jan 2015 11:30
Localisation : Auvergne
A remercié: 4889 fois
Remercié: 594 fois
MessagePublié: Mar 08 Août 2017 18:12
:super: :super: :super: :ok:
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Site Admin
Message(s) : 11078
Inscrit le : Mer 16 Fév 2011 14:36
Localisation : Cergy (95)
Médailles: 4
OR Group Build (1) ARGENT Group Build (1) DEFI Gagnant (1) Membre Association (1)
A remercié: 3683 fois
Remercié: 7367 fois
MessagePublié: Mar 08 Août 2017 18:47
Ah oui :ghee: : Bravo:
Image
Avatar de l’utilisateur
Adjudant
Adjudant
Message(s) : 1448
Inscrit le : Jeu 15 Jan 2015 16:35
Localisation : l'autre pays du cheval !
Médailles: 2
DEFI Gagnant (1) Membre Association (1)
A remercié: 1263 fois
Remercié: 723 fois
MessagePublié: Mar 08 Août 2017 18:49
Oh mille dieux que ça pique les yeux !!! :ghee: :ghee: :ghee:
Saumur 2017 : " 'tain, ça fait mal le crépi ! "
Avatar de l’utilisateur
Sous lieutenant
Sous lieutenant
Message(s) : 3330
Inscrit le : Jeu 15 Jan 2015 20:19
Localisation : Saint-Dizier Haute-Marne
Médailles: 1
DEFI Gagnant (1)
A remercié: 2418 fois
Remercié: 2334 fois
MessagePublié: Jeu 10 Août 2017 10:48
c'est la très grande classe : Bravo: : Bravo: : Bravo:
Jean-Yves. Image
PrécédentSuivant

Retour vers Kriegsmarine

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce sujet: Aucun utilisateur inscrit et 1 invité